INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 600 à 800g de boeuf bourguignon
- 4 carottes
- 4 gros oignons
- Bouquet garni
- 1 petit branche de céleri
- 0,5 cuillère à soupe de moutarde
- 75cl de vin rouge
PREPARATION DU BOEUF BOURGUIGNON
- Faites préchauffer le four à 170°. Coupez les carottes en rondelles, la branche de céleri en petits morceaux et les oignons en lamelles.
- Mettez une noisette de beurre et de l'huile d'olive ainsi que du gros sel au fond du fait-tout, laissez le beurre fondre et mettez tous les oignons pour les faire revenir à feu vif.
- Remuez de temps en temps les oignons jusqu'à ce qu'ils dorent et deviennent translucides et faites revenir à feu vif les morceaux de boeuf dans une poêle (en plusieurs fois si elle est trop petite) et ajoutez les au fur-et-à-mesure dans le fait-tout.
- Rajoutez ensuite les carottes et la branche de céleri ainsi que le vin tout en remuant avec une spatule en bois.
- Laissez sur feu vif jusqu'à ce que le vin bout. Si la viande dépasse, rajoutez un peu d'eau pour bien couvrir toute la préparation. Remuez et enfournez à 170° pendant 3h.
- Sortez le fait-tout du four et laissez reposer pendant 4h minimum, voire toute une nuit. Votre boeuf bourguignon devrait déjà dégager une odeur alléchante et avoir une belle teinte.
- Environ 2h à 3h avant le repas, rajoutez la cuillère de moutarde ainsi que le bouquet garni et remettez le fait-tout au four à 150°.
- Servez avec des pâtes fraiches et régalez-vous !
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