Boeuf Bourguignon d'Angus

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 600 à 800g de boeuf bourguignon
  • 4 carottes
  • 4 gros oignons
  • Bouquet garni
  • 1 petit branche de céleri
  • 0,5 cuillère à soupe de moutarde
  • 75cl de vin rouge

 

PREPARATION DU BOEUF BOURGUIGNON 

  1. Faites préchauffer le four à 170°. Coupez les carottes en rondelles, la branche de céleri en petits morceaux et les oignons en lamelles.
  2.  Mettez une noisette de beurre et de l'huile d'olive ainsi que du gros sel au fond du fait-tout, laissez le beurre fondre et mettez tous les oignons pour les faire revenir à feu vif. 
  3. Remuez de temps en temps les oignons jusqu'à ce qu'ils dorent et deviennent translucides et faites revenir à feu vif les morceaux de boeuf dans une poêle (en plusieurs fois si elle est trop petite) et ajoutez les au fur-et-à-mesure dans le fait-tout.
  4.  Rajoutez ensuite les carottes et la branche de céleri ainsi que le vin tout en remuant avec une spatule en bois.
  5. Laissez sur feu vif jusqu'à ce que le vin bout. Si la viande dépasse, rajoutez un peu d'eau pour bien couvrir toute la préparation. Remuez et enfournez à 170° pendant 3h.
  6. Sortez le fait-tout du four et laissez reposer pendant 4h minimum, voire toute une nuit. Votre boeuf bourguignon devrait déjà dégager une odeur alléchante et avoir une belle teinte.
  7. Environ 2h à 3h avant le repas, rajoutez la cuillère de moutarde ainsi que le bouquet garni et remettez le fait-tout au four à 150°. 
  8. Servez avec des pâtes fraiches et régalez-vous ! 

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