Pot-au-feu de boeuf Angus

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1kg de plat de côte
  • 1kg de jarret de boeuf ou paleron
  • 5 carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 blancs de poireau
  • 2 branches de céleri
  • 2 raves
  • 2 navets
  • 4 clous de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni (thym et laurier)
  • 4 pommes de terre (optionnel)
  • 1 chou (optionnel)

 

PREPARATION DU POT-AU-FEU DE BOEUF ANGUS

  1. Pelez l'oignon et plantez-y les 4 clous de girofle. Lavez, épluchez tous les légumes et coupez-les en morceaux assez gros (pour ne pas qu'ils se délitent avec la cuisson).
  2. Dans un grand fait tout, versez 3L d'eau et mettez-la à chauffer. Ajoutez les légumes, ainsi que l'oignon et portez le tout à ébullition.
  3. Ajoutez la viande de boeuf Angus préalablement coupée grossièrement (gros morceaux type bourguignon) et le bouquet garni.
  4. Vérifiez que les légumes et la viande sont bien recouverts d'eau et laissez cuire 3h.
  5. Si vous souhaitez accompagner votre pot-au-feu de boeuf Angus avec des pommes de terre, faites les cuire à la vapeur ou dans l'eau 1h avant de servir.
  6. Une fois la cuisson terminée, disposez la viande et les légumes dans un grand plat.
  7. Régalez-vous avec ce délicieux pot-au-feu de boeuf Angus bien chaud, avec une viande fondante arrosée de son bouillon de cuisson et accompagnée de moutarde !
Monoak.fr - Pot au feu angus

 

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