INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1kg de plat de côte
- 1kg de jarret de boeuf ou paleron
- 5 carottes
- 1 gros oignon
- 2 blancs de poireau
- 2 branches de céleri
- 2 raves
- 2 navets
- 4 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni (thym et laurier)
- 4 pommes de terre (optionnel)
- 1 chou (optionnel)
PREPARATION DU POT-AU-FEU DE BOEUF ANGUS
- Pelez l'oignon et plantez-y les 4 clous de girofle. Lavez, épluchez tous les légumes et coupez-les en morceaux assez gros (pour ne pas qu'ils se délitent avec la cuisson).
- Dans un grand fait tout, versez 3L d'eau et mettez-la à chauffer. Ajoutez les légumes, ainsi que l'oignon et portez le tout à ébullition.
- Ajoutez la viande de boeuf Angus préalablement coupée grossièrement (gros morceaux type bourguignon) et le bouquet garni.
- Vérifiez que les légumes et la viande sont bien recouverts d'eau et laissez cuire 3h.
- Si vous souhaitez accompagner votre pot-au-feu de boeuf Angus avec des pommes de terre, faites les cuire à la vapeur ou dans l'eau 1h avant de servir.
- Une fois la cuisson terminée, disposez la viande et les légumes dans un grand plat.
- Régalez-vous avec ce délicieux pot-au-feu de boeuf Angus bien chaud, avec une viande fondante arrosée de son bouillon de cuisson et accompagnée de moutarde !

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